На главную Карта сайта Почта Сделать стартовой
Вернуться в архив

"Яичница по-масляковски"
"Кузьмич предложил Маслякову выпить. Прямо на сцене" рубрика "планета КВН" "Вести" №31(417) 2 августа 2001 год (отрывок)

Суров отбор в КВН. И, естественно, Александр Васильевич в нём правил бал, снимая с конкурса не только целые номера, но и сами команды. Хорошо ещё, если попадёшь в "яичницу", как называют промеж себя кавээнщики выступления вне конкурса. Так, доходившие до полуфинала в высшей лиге "Кубанские казаки" вместе с чемпионами Украины командой"Три толстяка" оказались в этой самой пресловутой яичнице.


А бакинцам и девчонкам из Московского государственного социального университета после генрепетиции вообще пришлось забыть о конкурсе. "Огни Баку", пожалуй, сняли из-за слабоватой, прямо скажем, программы. А москвичек срезали, как рассказывали сами участницы, из-за неспортивного поведения. Когда звучала финальная песня финнов, одна из студенток вроде бы самовольно вырубила фонограмму, объяснив это тем, что иначе не успеет вставить свой диск.


В отличие от первого дня скорректированными оказались и некоторые шутки команд-участниц. И всё равно конкурс продлился 2,5 часа. А в эфир по ОРТ, намеченный на 9 сентября, пройдёт гораздо меньше.


Ребята из команды Балтийского русского института "Амигос" во время прогона лишились, на их взгляд, двух смешных номеров. Но всё равно выступили они отлично, представив на сей раз республику (в отличие от прежних латвийских сборных) весьма достойно. Говорят, что им не достался хотя бы один из двух малых "КиВиНов" (дополнительных призов) из-за их острых шуточек на тему местной бюрократии и неуёмного стремления Балтии в НАТО. Что как будто бы пришлось не по вкусу украсившей сугубо мужское жюри Лайме Вайкуле...


Шутки от "Амигос":
Итак, рижский филиал консерватории КВН - кафедра музыкального радиовещания Балтийского русского института "Амигос":
- Латышское радио. "Наше радио часто спрашивают: почему латвийская команда КВН называется "Амигос"? Отвечаем: у нас в Латвии испанское гражданство получить гораздо легче, чем латвийское..."


- В латвийских магазинах появились новые игрушки: "Ванька - встанька", "Ванька - соберись-ка" и "Ванька - езжай домой в Россию!".


- Рок-опера "Однажды в Прибалтике":
"В нашем доме поселился замечательный сосед" - Литва, Латвия и Эстония спорят между собой за первенство в НАТО.
Латвия поёт: "Выбирай меня скорей, увози за сто морей..."
Появляется Россия: "В этом мире я гость непрошеный...". А потом - "Девчонки полюбили не меня, девчонки полюбили иностранца, а я в иностранца - этим чемоданцем...".
США с кольтами на поясе: "А ну-ка положи свой чемоданчик, а ну-ка положи свой чемоданчик...".
Россия в ответ: "А я не уберу, а я не уберу, а я возьму и брата позову".
Тут появляется Белоруссия (с характерными батьковскими усами) и прогоняет США.
Республики Балтии умиротворённо поют: "Спасибо за нефть, спасибо за газ, спасибо за уголь, спасибо за квас!"



- Рекламная пауза: На хуторе "Анниньмуйжас" уже вовсю идёт праздник, а на хуторе "Чучамуйжас" всё ещё чистят сковороду. Утешает одно: на эстонском острове Сааремаа обедать так и не начинали.

Молодёжный научно-образовательный центр «Амигос—БРИ»©
Дизайнер сайта - Елена Селиванова© e-mail:format_c@one.lv